Cultura
Festival de vinhos e abraços promete agitar Iriri neste fim de semana
Festival que vai reunir os amantes do vinho na Praia Costa Azul, no litoral de Iriri
Para os amantes de vinho e de uma boa gastronomia, o fim de semana vai ser agitado. Começa nesta sexta-feira (23) e segue até domingo (25), no litoral de Iriri, a terceira edição do “Festival Iriri Vinhos e Abraços”. O evento que promete harmonizar vinho com a gastronomia da região, será realizada na Praça de Eventos da Praia Costa Azul. A entrada é gratuita.
Com mais de 300 rótulos de vinhos provenientes de países como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e Brasil, o festival tem a finalidade de propor uma harmonização perfeita entre bebidas de qualidade, boa música e a gastronomia. Os visitantes poderão degustar vinhos acompanhados de queijos finos e apreciar apresentações musicais ao longo de todo evento.
Um dos destaques da programação fica por conta da aula-show com o chef Gilsom Surrage, que vai preparar um prato surpresa, em conjunto com o sommelier Pablo Mansk. O prato será harmonizado com champagne e espumante que será aberto na sabragem, técnica utilizada para abrir a garrafa com um sabre. Além disso, no sábado a aula especial vai falar sobre como degustar e harmonizar vinhos. Esse brinde é para os convidados que vão participar do festival.
Os visitantes do Festival Iriri Vinhos e Abraços terão a oportunidade de degustar uma seleção sofisticada de pratos harmonizados com vinhos de diversas partes do mundo. Entre as opções, destacam-se os espetinhos de frutos do mar com manteiga de ervas (camarão, polvo e salmão), combinados com vinhos como o VM blanc de blancs e o Seven Numbers Pinot Grigio, além do cupim e costela assados no bafo, servidos com os vinhos Sin Rodeo Malbec e La Chapelle.
Para os fãs de pizza, a Legusti Pizzaria oferecerá a clássica pizza marguerita, harmonizada com o vinho VM blanc de blancs, e a pizza quatro queijos, acompanhada do vinho Obediente.
Outras delícias incluem a massa preparada na panela de parmesão com bechamel, assinada por Silvana Alves, harmonizada com Lauca Cabernet Sauvignon, além de uma tábua de frios com opções de vinhos Lauca Cabernet Sauvignon e Le Moulin de Reaud.
O restaurante Califas servirá o delicioso espaguete de frutos do mar, harmonizado com VM blanc de blancs e Seven Numbers Pinot Grigio, e a tábua Vinhos e Abraços, com as mesmas opções de vinhos.
O cardápio ainda conta com os risottos da Buena Onda: o risotto de funghi, harmonizado com La Cacciatora Cuvee e La Chapelle, e o risotto de limão siciliano, que acompanha os vinhos French White e Lauca Sauvignon Blanc.
Fer Braga também marcará presença com suas empanadas argentinas de pernil e carne, harmonizadas com Lauca Cabernet Sauvignon, além de uma versão com camarão, frango e abacaxi, combinada com o vinho VM blanc de blancs.
Segundo Sirlene Ferreira Meleipe, presidente da Associação Iriri Vivo, a programação foi pensada para proporcionar uma experiência completa para toda a família, combinando gastronomia, música e diversão em um ambiente acolhedor.
“Teremos gastronomia, música e chefs do nosso litoral que vão ensinar a fazer diversos pratos, num local montado para receber toda a família”, disse.
O diretor-geral da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, ressaltou que os festivais desempenham um papel fundamental no apoio aos empreendedores locais, impulsionando a economia regional. “Nosso objetivo é estimular o empreendedorismo e, por isso, apoiamos os pequenos negócios. Esses eventos permitem que diversos pequenos empreendedores aumentem suas vendas e divulguem seus produtos”, afirmou Gavini Filho, destacando a importância dessas iniciativas para o fortalecimento dos negócios na região.
O diretor da Ferrari Eventos, Rafael Ferrari, destacou que o balneário de Iriri um destino ainda mais encantador, com suas belas praias e atmosfera acolhedora.
Segundo ele, o festival vão enriquecer a gastronomia local com apresentações musicais, aulas-show e muita diversão.
“Vamos realizar o festival Iriri vinhos e abraços com uma estrutura linda, que reunirá gastronomia, música, dança e muito mais. São eventos alegres, projetados para proporcionar conforto e agradar aos gostos mais exigentes”, ressaltou Ferrari.
O evento é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Ferrari Eventos, com o apoio da Prefeitura de Anchieta e da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).
Serviço
Evento: 3º Festival Iriri Vinhos e Abraços
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Data: 23 a 25 de agosto de 2024
Entrada: Gratuita
Programação
Sexta Feira (dia 23 de agosto)
17h00 – Abertura do evento
18h00 – Maestro Mauro (instrumental)
19h30 – Aula Show com Chef Gilson Surrage e Davi Pires – Prato Surpresa
20h00 – Chorinho com grupo Sambachoro
22h00 – Show com Serginho (MPB, pop rock, rock internacional)
01h00 – Encerramento evento
Sábado (dia 24 de agosto)
17h00 – Abertura do evento
18h00 – Soul jazz Blues connection.
19h30- Palestra com o sommelier Vinícius Mezadri com o tema: Como degustar vinhos sem frescura e sem enrolação.
20h00- Chorinho com Vinícius Herkenhof
22h00- Show Wavilla Acústico
Domingo (dia 25 de agosto)
17h00 – Abertura do evento
19h00- Show com Léo Zanon
22h00- Encerramento do evento.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação
Por: Thauane Lima
27 988111560