Cultura

Festival de vinhos e abraços promete agitar Iriri neste fim de semana

Publicado

no

Festival que vai reunir os amantes do vinho na Praia Costa Azul, no litoral de Iriri

Para os amantes de vinho e de uma boa gastronomia, o fim de semana vai ser agitado. Começa nesta sexta-feira (23) e segue até domingo (25), no litoral de Iriri, a terceira edição do “Festival Iriri Vinhos e Abraços”. O evento que promete harmonizar vinho com a gastronomia da região, será realizada na Praça de Eventos da Praia Costa Azul. A entrada é gratuita.

Com mais de 300 rótulos de vinhos provenientes de países como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e Brasil, o festival tem a finalidade de propor uma harmonização perfeita entre bebidas de qualidade, boa música e a gastronomia. Os visitantes poderão degustar vinhos acompanhados de queijos finos e apreciar apresentações musicais ao longo de todo evento.

Um dos destaques da programação fica por conta da aula-show com o chef Gilsom Surrage, que vai preparar um prato surpresa, em conjunto com o sommelier Pablo Mansk. O prato será harmonizado com champagne e espumante que será aberto na sabragem, técnica utilizada para abrir a garrafa com um sabre. Além disso, no sábado a aula especial vai falar sobre como degustar e harmonizar vinhos. Esse brinde é para os convidados que vão participar do festival.

Os visitantes do Festival Iriri Vinhos e Abraços terão a oportunidade de degustar uma seleção sofisticada de pratos harmonizados com vinhos de diversas partes do mundo. Entre as opções, destacam-se os espetinhos de frutos do mar com manteiga de ervas (camarão, polvo e salmão), combinados com vinhos como o VM blanc de blancs e o Seven Numbers Pinot Grigio, além do cupim e costela assados no bafo, servidos com os vinhos Sin Rodeo Malbec e La Chapelle.

Anúncio

Para os fãs de pizza, a Legusti Pizzaria oferecerá a clássica pizza marguerita, harmonizada com o vinho VM blanc de blancs, e a pizza quatro queijos, acompanhada do vinho Obediente.
Outras delícias incluem a massa preparada na panela de parmesão com bechamel, assinada por Silvana Alves, harmonizada com Lauca Cabernet Sauvignon, além de uma tábua de frios com opções de vinhos Lauca Cabernet Sauvignon e Le Moulin de Reaud.

O restaurante Califas servirá o delicioso espaguete de frutos do mar, harmonizado com VM blanc de blancs e Seven Numbers Pinot Grigio, e a tábua Vinhos e Abraços, com as mesmas opções de vinhos.

O cardápio ainda conta com os risottos da Buena Onda: o risotto de funghi, harmonizado com La Cacciatora Cuvee e La Chapelle, e o risotto de limão siciliano, que acompanha os vinhos French White e Lauca Sauvignon Blanc.

Fer Braga também marcará presença com suas empanadas argentinas de pernil e carne, harmonizadas com Lauca Cabernet Sauvignon, além de uma versão com camarão, frango e abacaxi, combinada com o vinho VM blanc de blancs.

Segundo Sirlene Ferreira Meleipe, presidente da Associação Iriri Vivo, a programação foi pensada para proporcionar uma experiência completa para toda a família, combinando gastronomia, música e diversão em um ambiente acolhedor.

Anúncio

“Teremos gastronomia, música e chefs do nosso litoral que vão ensinar a fazer diversos pratos, num local montado para receber toda a família”, disse.

O diretor-geral da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, ressaltou que os festivais desempenham um papel fundamental no apoio aos empreendedores locais, impulsionando a economia regional. “Nosso objetivo é estimular o empreendedorismo e, por isso, apoiamos os pequenos negócios. Esses eventos permitem que diversos pequenos empreendedores aumentem suas vendas e divulguem seus produtos”, afirmou Gavini Filho, destacando a importância dessas iniciativas para o fortalecimento dos negócios na região.

O diretor da Ferrari Eventos, Rafael Ferrari, destacou que o balneário de Iriri um destino ainda mais encantador, com suas belas praias e atmosfera acolhedora.

Segundo ele, o festival vão enriquecer a gastronomia local com apresentações musicais, aulas-show e muita diversão.

“Vamos realizar o festival Iriri vinhos e abraços com uma estrutura linda, que reunirá gastronomia, música, dança e muito mais. São eventos alegres, projetados para proporcionar conforto e agradar aos gostos mais exigentes”, ressaltou Ferrari.

O evento é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Ferrari Eventos, com o apoio da Prefeitura de Anchieta e da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).

Anúncio

Serviço

Evento: 3º Festival Iriri Vinhos e Abraços
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Data: 23 a 25 de agosto de 2024
Entrada: Gratuita

Programação

Sexta Feira (dia 23 de agosto)
17h00 – Abertura do evento
18h00 – Maestro Mauro (instrumental)
19h30 – Aula Show com Chef Gilson Surrage e Davi Pires – Prato Surpresa
20h00 – Chorinho com grupo Sambachoro
22h00 – Show com Serginho (MPB, pop rock, rock internacional)
01h00 – Encerramento evento

Sábado (dia 24 de agosto)
17h00 – Abertura do evento
18h00 – Soul jazz Blues connection.
19h30- Palestra com o sommelier Vinícius Mezadri com o tema: Como degustar vinhos sem frescura e sem enrolação.
20h00- Chorinho com Vinícius Herkenhof
22h00- Show Wavilla Acústico

Domingo (dia 25 de agosto)
17h00 – Abertura do evento
19h00- Show com Léo Zanon
22h00- Encerramento do evento.

Anúncio

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação
Por: Thauane Lima
27 988111560

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Em Alta

Sair da versão mobile