Ligue-se a nós

Cidades

Justiça Eleitoral barra candidatura de Thiago Peçanha à prefeitura de Itapemirim

Redação Informe ES

Publicado

no

Em uma decisão impactante, o Tribunal Regional Eleitoral do Espírito Santo indeferiu, no dia 2 de setembro, o pedido de registro de candidatura de Thiago Peçanha Lopes, que concorria ao cargo de prefeito pelo PSB. A decisão foi baseada em sua inelegibilidade, decorrente de uma condenação por abuso de poder econômico nas eleições de 2020, que o impede de disputar o pleito de 2024.

A impugnação foi movida por diversas coligações, incluindo “Por Um Itapemirim Genial” (PDT/MDB), que apontaram não só a inelegibilidade, mas também a tentativa de exercer um terceiro mandato, o que é vedado pela Constituição.

Com essa decisão, a disputa pela Prefeitura de Itapemirim ganha novos contornos e abre caminho para novos cenários políticos na cidade.

Cidades

“Eu sou o candidato do governador Renato Casagrande, eu sou o candidato do prefeito Sérgio Vidigal” afirmou Weverson em sabatina da Ases

Redação Informe ES

Publicado

no

“Sou a renovação segura, eu sou a renovação experiente”

O administrador e ex-secretário de estado de turismo, Weverson Meireles (PDT), foi o primeiro candidato a prefeito da Serra a participar da sabatina da Ases (Associação de Empresários da Serra), na manhã desta quinta-feira(5).

Durante a entrevista, o candidato respondeu perguntas sobre desenvolvimento econômico, investimentos estruturantes, atração de novos empreendimentos da cidade, municipalização da BR101, entre outros.

Da Reforma Tributária e ações a serem adotadas

Perguntado que medidas adotará com a Reforma Tributária para que a cidade não sofra com os possíveis impactos que poderão desestabilizar a cidade serrana, podendo vir a ter uma perda de trezentos milhões por ano, Meireles comentou.

Anúncio

“Nós temos que continuar investindo, historicamente, na cidade. Hoje, quando falamos de Reforma Tributária, nós temos que ter a experiência de tocar essa grande administração. A Reforma Tributária na sua integralidade, vai está sendo aplicado a partir de 2033, com seu período de transição, até 2078. Não podemos enfrentar os desafios achando que todos eles são problemas.”

O candidato disse ainda que não se pode enfrentar os desafios amedrontando os parceiros de investimentos e empreendedores da cidade da Serra, que deve ter um olhar para a Reforma Tributária como uma oportunidade para simplificar a vida do empreendedor, capacitar seus funcionarias, ajudar na capacitação, incentivar o cooperativismo na cidade, automaticamente diversificando e encontrando outras matrizes econômicas.

Relação com o Governo do Estado

Weverson afirmou que a parceria com governo do estado continuará ocorrendo na cidade da Serra, que é uma das cidades que mais recebeu e recebe investimentos do governo do estado do Espírito Santo. A relação entre os dois é respeitosa e de confiança, uma vez que Meireles foi secretário de turismo do governo do estado, que só saiu da pasta para retornar à prefeitura da Serra e, hoje, ser o candidato a sucessão de Vidigal.

“Eu sou o candidato do governador Renato Casagrande, eu sou o candidato do prefeito Sérgio Vidigal para que possamos dar e continuar avançando cada vez mais.” comentou, Meireles.

Nas considerações finais, Meireles disse:

“Nós não vamos permitir que ninguém inexperiente toque a gestão da nossa cidade. Nós não vamos permitir que ninguém com vaidade queira parar ou refazer todos os investimentos da cidade.” pontuou Weverson.

Acompanhe a entrevista completa AQUI

Anúncio
Continuar Lendo

Cidades

Projeto de reutilização da Ferrovia Leopoldina avança no Espírito Santo

Redação Informe ES

Publicado

no

Em uma reunião realizada nesta sexta-feira (23), na Secretaria do Turismo (Setur), o Governo do Espírito Santo deu mais um importante passo em direção à devolução antecipada da concessão da Ferrovia Leopoldina. O encontro contou com a presença do secretário de Estado do Turismo, Philipe Lemos; do secretário de Cultura e Turismo de Viana, Leandro Tedesco; e do representante da VLI, Fernando Kunsch, empresa responsável pela administração da ferrovia.

No encontro, foi destacado o compromisso do Governo do Estado com a revitalização e a reutilização dessa infraestrutura histórica. Abrangendo 257 quilômetros e conectando 11 municípios capixabas, a Ferrovia Leopoldina está prestes a se tornar um dos maiores atrativos turísticos do Estado.

Com o retorno da concessão ao poder estadual, a Setur planeja implementar um projeto de reutilização que transformará trechos desativados em espaços multifuncionais para turismo, cultura e lazer. A iniciativa visa beneficiar diretamente as cidades de Vila Velha, Cariacica, Viana, Domingos Martins, Marechal Floriano, Alfredo Chaves, Vargem Alta, Cachoeiro de Itapemirim, Atílio Vivácqua, Muqui e Mimoso do Sul. 

Entre as propostas apresentadas, destacam-se a criação de ciclovias e trilhas para caminhadas ao longo da ferrovia; a conversão de vagões em bistrôs temáticos que promoverão a culinária local; a transformação de estações em museus e centros culturais, além da instalação de mirantes e parques lineares. 

O secretário de Estado do Turismo, Philipe Lemos, ressaltou a importância do projeto. “A devolução da concessão da Ferrovia Leopoldina nos dá a oportunidade de resgatar uma parte importante da nossa história, ao mesmo tempo em que promovemos o desenvolvimento econômico e cultural das cidades envolvidas. Queremos que cada município se sinta parte desse processo e que juntos possamos transformar trechos da ferrovia em um dos maiores atrativos turísticos do Brasil, beneficiando não apenas a economia local, mas também preservando o patrimônio e a identidade da nossa região”, pontuou Lemos.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Leonardo Sales
(27) 3636-8009
imprensa@turismo.es.gov.br

Anúncio
Continuar Lendo

Cidades

Maior festival gastronômico de churrasco chega em Vitória nesta quinta-feira (22)

Redação Informe ES

Publicado

no

O Na Brasa Music Beer, evento dedicado aos amantes do churrasco, vai reunir
no mesmo local técnicas de preparo de um bom churrasco, cortes especiais de
carne, além de mostrar as tendências do mercado. A entrada é gratuita.

O fim de semana será marcado pelo maior festival gastronômico de churrasco
do Espírito Santo. Estamos falando do Na Brasa Music Beer, que chega nesta
quinta-feira (22) e segue até domingo (25), no estacionamento do Shopping
Vitória, com a finalidade de difundir as técnicas de preparo de um bom
churrasco, valorizar os assadores do Estado e mostrar as tendências do
mercado no Brasil e no mundo. A entrada é gratuita.

O Na Brasa Music Beer vai reunir no mesmo espaço nove estações de
preparo, com mais de 2,5 toneladas de carne. O evento dedicado aos amantes
do churrasco conta com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e
peixe. Entre os destaques está o preparo de uma boa costela no fogo de chão
e torresmo defumado, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 08 horas
para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão e jacaré, costelinha
BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado.

Além disso, os visitantes ainda vão poder experimentar legumes e sobremesas
artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, feijão tropeiro, banana da
terra defumada, tudo feito nas técnicas do bom churrasco e assados em
grelhas, tábuas de madeira e espetos. Os pratos prontos têm preços
acessíveis, que vão R$ 10 (o pão de alho, queijo cabacinha e calabresa– a
unidade) a R$ 95 (a porção de costela fogo no chão, mais batata frita).

Anúncio

Entre os profissionais assadores, o evento conta com nomes já conhecidos no
cenário capixaba, como André Mombrine, que vai ficar por conta da estação
fogo de chão, ancho bovino e picanha; chef Fabrício Batista e Hugo Grassi, fica
com o preparo do costelina suína e torresmo defumado. Já o chef Alessandro
Eller vai preparar um arroz de rabada defuma. Outros convidados participam do
Papo na Brasa.

Além das opções gastronômicas, o Festival Na Brasa Rock Beer também
oferece Papo na Brasa com o comando do Chef Alessandro Eller, Espaço Kids
repleto de atividades para entreter as crianças durante o evento, além de um
espaço dedicado a cerveja artesanal.

Já quem gosta de uma boa música não pode ficar de fora do evento. O Na
Brasa conta com apresentações musicais durante os quatro dias de
funcionamento, nomes como Pic Nic Dogs, Nano Vianna, Jackson Lima, Marcos Bifão, Renato Sabaini, entre outros, sobem ao palco com estilos musicais para atender os mais variados gostos.

Segundo Eduardo Destefani, diretor executivo do Instituto Panela de Barro e
organizador do evento, o Na Brasa chega ao Estado como o maior festival
gastronômico de churrasco do Espírito Santo. O evento já passou por Colatina
e Aracruz e agora chega em Vitória.

Anúncio

“O Instituto Panela de Barro mais uma vez cumpre seu papel, aproximando as pessoas da gastronomia. Tudo isso, com técnicas inovadoras e gerando oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba. Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e
valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo”, disse Eduardo.

Já o Chef Alessandro Eller, que coordenada os chefs assadores convidados,
disse que o Na Brasa é um espaço que vai reunir novas técnicas com as
tendências mais atuais do Brasil e do mundo, e quem quiser se atualizar no
tema churrasco terá uma grande oportunidade. “O Na Brasa foi pensando com
o objetivo de valorizar a arte do fazer um bom churrasco, além de valorizar o
ofício dos assadores do Estado. Também vamos reunir num só local as
técnicas mais atuais utilizadas no Brasil e no mundo. Por isso, fica o nosso
convite, o Na Brasa é o local para descobrir novos sabores e experimentar
receitas que foram preparadas com exclusividade para o evento”, ressaltou o
chef Alessandro Eller.

Espaço Mercearia e Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal

O evento também vai contar com o Espaço Mercearia em que vai reunir
produtos de empreendedores da agricultura familiar, agroindústria, artesanato,
charcutaria, entre outros. Outro destaque do evento fica por conta do Circuito
Capixaba de Cerveja Artesanal em que vai reunir produtores de cerveja
artesanal da região.

Cuidado com o meio ambiente

Anúncio

Os copos ecológicos foram adotados pelo Instituto Panela de Barro e serão
entregues aos empreendedores que vendem bebidas para que, dessa forma, o
consumidor utilize o mesmo utensílio durante todo o evento e ainda tenha
desconto ao comprar o produto. Assim, é possível evitar que cerca de 100 mil
copos plásticos sejam descartados. Nesse sentido, o Instituto também adotou
pratos ecológicos que são entregues aos empreendedores. Além disso, todo
óleo utilizado nas frituras, durante o festival gastronômico, é recolhido e
destinado corretamente.

Tempero da Inclusão

Uma parceria de sucesso. Essa é a definição entre parceria realizada pelo
Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), que tem como
objetivo incluir pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, no mundo da
gastronomia. O projeto que trata da inclusão social, oferta aulas práticas, para
os alunos, por meio de oficinas que trabalham habilidades na preparação de
receitas, manuseio de utensílios, além de falar de saúde e bem-estar, tudo
orientado, pessoalmente, pelo chef Alessandro Eller.

Serviço:
Na Brasa Music Beer
Quando: 22 a 25 de agosto e 29 de agosto a 01 de setembro de 2024
Local: Estacionamento externo do Shopping Vitória. Entrada gratuita
Horário: quinta-feira e sexta-feira a partir das 17 horas. Sábado e domingo a
partir das 12 horas.

Anúncio


PROGRAMAÇÃO – PRIMEIRA SEMANA
Quinta-feira (22 de agosto)
17h– Abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h– Apresentação musical com Matheus Gaspari (Pop Rock)
20h– Apresentação musical com Vinicius Ayres (Pop Rock)


Sexta-feira (23 de agosto)

17h– abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h– Apresentação musical com Old Brother (Rock Clássico)
20h– Apresentação musical com Marcos Bifão (Brasilidades)

Sábado (24 de agosto)
12h– abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa
16h– Comochef André Mombrine e chef Luciano Faé
17h– Comochef Hugo Grassi e chef Will Ribas
Palco Na Brasa
12h– Apresentação musical com Ferna Jazz

Anúncio

14h– Apresentação com DJ Ralph Pitanga
18h– Apresentação musical com Banda Repley (Rock anos 80/90)
20h– Apresentação musical com Jackson Lima (Rock CLássico)


Domingo (25 de agosto)
12h– abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa
16h– Comchef Sérgio Faria, chef Flávio Dantas e Frida (Cachaça do Alemão)
17h– Comochef Paulo Gaudio, Chef Alessandro Eller e Chef Andrea Souto
Palco Na Brasa
12h– Apresentação musical com Renato Sabaini (MPB)
14h– Apresentação musical com DJ Ralph Pitanga
16h– Apresentação musical com Iclas Sorriso (Samba)
19h– Apresentação musical com Du Balaio (Samba Rock)

PROGRAMAÇÃO – SEGUNDA SEMANA
Quinta-feira (29 de agosto)
17h– Abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h– Apresentação musical com Douglas Richa (Pop Rock)
20h– Apresentação musical com Nano Vianna (Rock)


Sexta-feira (30 de agosto)
17h– abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h– Apresentação musical com Saulo Simonassi (Clássicos do Rock)
20h– Apresentação musical com Pic Nic Dogs (Rock dos anos 80/90)

Anúncio

Sábado (31 de agosto)
12h– abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa

16h– Comochef Alessandro Eller e chef Cyntia Amorim
17h– Comochef Juarez Campos e Rosana Neres
Palco Na Brasa
12h– Apresentação musical com Banda BillBoard (Rock)
14h– Apresentação com DJ Ralph Pitanga
18h– Apresentação musical com Marcelo Ribeiro (Pop Rock)
20h– Apresentação musical com Ubando (Pop Rock)


Domingo (01 de setembro)
12h– abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa
16h– ComoSommelier Pablo Mansk, chef Flávio Dantas e Frida (Cachaça do
Alemão)
17h– Comochef Paulo Cordilheira e Chef Ricardo Bodevan
Palco Na Brasa
12h– Apresentação musical com Victor Humberto Trio (MPB)
14h– Apresentação musical com DJ Ralph Pitanga
18h– Apresentação musical com Beat Look (Especial CGB)
20h– Apresentação musical com Rafa Marques (Rock)


Notas:
Rede social:

Anúncio

Confira o maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo, o Na
Brasa Music Beer, que chega a Vitória! De 22 a 25 de agosto e 29 de agosto a
01 de setembro, o evento gratuito trará cortes especiais, pratos deliciosos e
cervejas artesanais no estacionamento do Shopping Vitória. Além da
gastronomia incrível, haverá música ao vivo, atividades para crianças e uma
programação especial com renomados chefs capixabas. Não percaaá!

📅Data: 22 a 25 de agosto e 29 de agosto a 01 de setembro de 2024
📍Local: Estacionamento do Shopping Vitória
🎟Entrada gratuita
🎶Música ao vivo + Espaço Kids + Circuito de Cervejas Artesanais

Venha curtir essa experiência única para os amantes de churrasco! #NaBrasa
#Churrasco #FestivalGastronômico #Vitória #CervejaArtesanal


Nota social:
Na “Brasa Music Beer” acontece em Vitória e promete agitar o final de semana com churrasco, música e cerveja artesanal O Na Brasa Music Beer, maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo, chega a Vitória nesta quinta-feira, 22 de agosto. Com entrada gratuita e uma programação imperdível, o evento reúne renomados chefs e assadores no estacionamento do Shopping Vitória. Serão oito dias de pratos exclusivos preparados com as mais modernas técnicas de churrasco, acompanhados de cervejas artesanais e música ao vivo. Entre os destaques estão o chef Alessandro Eller e outros grandes nomes da gastronomia capixaba. Para
completar, o festival oferece um espaço kids e apresentações musicais que prometem agradar todos os públicos.

Anúncio


Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação
Thauane Lima
27 98811-1560
thauane.martinslima@gmail.co

Anúncio
Continuar Lendo

Em Alta