Ligue-se a nós

Tecnologia

Bateria do iOS 26 ruim? Veja 8 formas de melhorar o consumo de energia no iPhone

Redação Informe ES

Publicado

no

O iOS 26 vem sendo disponibilizado para iPhones compatíveis em todo o mundo. O novo sistema operacional da Apple traz a tecnologia Liquid Glass, responsável por repaginar o visual dos aparelhos da marca e ainda proporcionar uma maior interação dos usuários com a interface do sistema. 

Além disso, ela conta com camadas translúcidas, elementos que respondem em tempo real e efeitos de profundidade, o que possibilita uma experiência com maior fluidez. Apesar das qualidades citadas, a Liquid Glass consome mais a bateria do seu dispositivo, principalmente em aparelhos mais antigos.

A boa notícia é que existem maneiras de amenizar esse consumo no seu iPhone. Para ajudá-lo, o Olhar Digital trouxe algumas dicas importantes. Continue a leitura e confira!

Leia mais:

Anúncio
  • Seu iPhone começou a travar após a atualização para o iOS 26? Veja o que fazer
  • O iOS 26 chegou! Mas, antes de baixar, veja essas dicas!
  • Não gostou do visual do iOS 26? Saiba como mudar

8 formas de ‘consertar’ a bateria ruim do iOS 26

É possível que futuramente a Apple otimize a eficiência do Liquid Glass por meio de patches, mas antes disso, vale apostar em algumas medidas que vão ajudar a melhorar a bateria do dispositivo com o iOS 26. Confira!

1. Utilize o sensor de luz ambiente

Parte da frente de um iPhone 17 Pro Max laranja mostrando tela de bloqueio com wallpaper de pessoa de lado; celular está com iOS 26 instalado
Tela do iPhone 17 com o iOS 27 – Imagem: Divulgação/Apple

Este recurso possibilita a detecção da luminosidade do ambiente em que o usuário está e, assim, consegue ajustar o nível de brilho de forma automática, proporcionando uma boa experiência visual ao usuário em diferentes situações conforme a incidência de luz solar direta. 

Além disso, ele ajuda a economizar bateria, pois evita que o brilho seja utilizado em altos níveis em momentos desnecessários. Para ativar a função, é necessário acessar as “Configurações” > tocar em “Acessibilidade” > “Visão” > “Tamanho da tela e do texto” e, no final da página, ativar o “Brilho automático”.

2. Utilize o Adaptive Power

Homem segurando um iPhone 6 Space Gray com ícone de bateria na tela
Homem segurando um iPhone 6 Space Gray com ícone de bateria na tela / Crédito: DenPhotos (Shutterstock)

Recurso lançado no iOS 26, o Adaptive Power faz a análise do padrão de uso do aparelho para saber quando o usuário vai precisar de mais bateria no dia a dia. Dessa forma, faz ajustes em momentos necessários para elevar a duração da carga do componente. 

De acordo com a Apple, o recurso precisa de pelo menos sete dias de uso para aprender sobre os hábitos de carregamento do aparelho. Para ativá-lo vá em “Configurações” > “Bateria” > “Modo de energia” e ligue o botão da função “Adaptive Power”.

3. Ative o modo escuro

imagem mostra a tela de notificações do iphone, uma seta apontando para a barra de luminosidade e outro apontando para o modo de modo escuro
imagem mostra a tela de notificações do iphone, uma seta apontando para a barra de luminosidade e outro apontando para o modo de modo escuro
(Reprodução: Wagner Edwards/Olhar Digital)

O modo escuro do iPhone gasta menos bateria em relação ao modo claro. Por isso é interessante ativá-lo. Acesse as “Configurações” > vá em “Tela e Brilho” > selecione “Aparência” > ative o escuro e desative o automático. Dessa forma, o modo escuro ficará sempre ativo. 

4. Habilite o Modo de Baixo Consumo

Pessoa segurando um celular que está com o modo 'economia de bateria' ativado
Pessoa segurando um celular que está com o modo ‘economia de bateria’ ativado
Imagem: Proxima Studio/Shutterstock

O Modo de Baixo Consumo tem a capacidade de reduzir o brilho da tela, alterar o Bloqueio Automático para trinta segundos e ainda limitar a taxa de atualização da tela, o que reduz alguns efeitos visuais. Ele também desativa ou interrompe processos que estão acontecendo em segundo plano. 

Para habilitar esse recurso, você pode realizar o processo por meio dos Ajustes ou utilizando a Central de Controle. Entretanto, não é possível configurá-lo. Todavia, por meio do aplicativo Atalhos (pré-instalado em todos os iPhones por padrão), o usuário consegue automatizar esse processo para que ele seja habilitado de forma automática em uma determinada porcentagem de bateria. 

O passo a passo é o seguinte: abra o aplicativo Atalhos > toque em “Automação” > depois aperte no sinal de mais no canto superior direito da tela do dispositivo > em “Automação pessoal”, selecione “Nível da bateria” > coloque igual a 50% e mova o controle deslizante para a porcentagem que deseja que o modo seja ativado > vá em “Avançar” > toque em “Definir Modo de Baixo Consumo” e aperte em “Concluído”. 

Anúncio

5. Quando não estiver usando, desative os dados móveis, Wi-Fi e Bluetooth

bluetooth
Pessoa desativando o Bluetooth no celular (Imagem: Ilham Firdaus Yusuf/Shutterstock)

As tecnologias de conectividade costumam consumir bastante bateria dos dispositivos. Por isso, caso não esteja utilizando-as, mantenha-as desligadas. Para isso, você deve acessar as “Configurações” > “dados móveis” ou “Configurações” > “Wi-Fi” ou “Configurações” > “Bluetooth”. 

Após desativar essas tecnologias, fique atento, pois às 5h da manhã seguinte elas serão ligadas automaticamente. Então, se não for utilizá-las, pode desabilitá-las de novo. 

6. Opte pelo uso do 4G LTE

Tecnologia 4G
Ilustração da tecnologia 4G – Imagem: Funtap/Shutterstock

A rede 5G consome mais bateria do que a rede 4G LTE e, apesar de o 5G ser uma tecnologia que entrega um maior desempenho, ele ainda não está presente em grande parte das regiões do mundo e, assim, não consegue entregar todos os seus benefícios. Se esse for o caso do local onde você está, saiba que é válido voltar para o 4G LTE. 

O processo é bem simples: toque em “Configurações” > “dados móveis” ou “celular” (conforme estiver escrito em seu iPhone) > selecione as “opções de dados celulares” > vá em “Voz e dados” e, por último, marque a caixa LTE. 

7. Desative o Always On Display

Display Always-On do iPhone 14 Pro (Imagem: Divulgação/ Apple)
Display Always-On do iPhone 14 Pro (Imagem: Divulgação/ Apple)

O Always On Display (AOD) é um recurso que existe nos celulares iPhone que possuem o painel com taxa de atualização adaptável ProMotion. Ele faz uso dos pixels autoemisores da tecnologia de tela OLED para exibir a hora, data e notificações o tempo inteiro, até quando o dispositivo estiver bloqueado e a tela desligada. 

Apesar de ser um recurso que melhora a experiência do usuário, pois facilita a visualização de informações importantes, ele consome um pouco de bateria do dispositivo. Então, desativá-lo pode ajudar a economizar a carga do seu celular. 

Deseja realizar essa ação? Entre em “Configurações” > “Tela e brilho” > “Always On Display” e desative a opção “Sempre em exibição”.

Anúncio

8. Desative a atualização de aplicativos em 2º plano

Toque em "Atualização em 2º Plano" (Imagem: reprodução)
Toque em “Atualização em 2º Plano” (Imagem: reprodução)

Muitos aplicativos funcionam em 2º plano no seu iPhone e fazem atualizações de informações, como o upload de fotos para a nuvem, trajeto da rota de um app de navegação, entre outras. O problema disso é que o consumo de bateria acaba sendo elevado. Então, vale desativar as atualizações. 

Entretanto, o ideal é que você acesse a lista de apps e veja quais apps não precisam ser atualizados em 2º plano. Então, entre em “Ajustes” > “Geral” > “Atualização em 2º Plano”, confira a lista de apps instalados no dispositivo e desative aqueles que não precisam atualizar em 2º plano, deixando-os para atualizar apenas quando forem abertos.

O post Bateria do iOS 26 ruim? Veja 8 formas de melhorar o consumo de energia no iPhone apareceu primeiro em Olhar Digital.

Powered by WPeMatico

Anúncio
Continuar Lendo
Anúncio

Tecnologia

Metanol: Anvisa regulamenta produção industrial de antídoto

Redação Informe ES

Publicado

no

Segundo O GLOBO, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai publicar, ainda na noite desta sexta-feira (3), uma resolução que regulamenta a produção em larga escala de etanol farmacêutico, substância usada como antídoto em casos de intoxicação por metanol. O documento estabelece procedimentos temporários e extraordinários para ampliar a fabricação do chamado etanol injetável.

De acordo com o Ministério da Saúde, já foram registradas 113 notificações de intoxicação por metanol após ingestão de bebidas alcoólicas em seis estados: São Paulo, Pernambuco, Bahia, Distrito Federal e Mato Grosso do Sul. 11 casos foram confirmados, todos em São Paulo.

Logo da Anvisa em um smartphone
Órgão deve soltar texto ainda nsta sexta-feira (3) (Imagem: Brenda Rocha – Blossom/Shutterstock)

Regulação do antídoto do metanol

  • Com a nova resolução da diretoria colegiada, a previsão da Anvisa é que a produção possa começar em larga escala nos próximos dias e que o antídoto esteja disponível em até uma semana, segundo o diretor-presidente da agência, Leandro Safatle;
  • Em entrevista ao GLOBO, Safatle explicou que a fabricação do etanol farmacêutico não era regulamentada porque os casos de contaminação por metanol no Brasil eram raros, com média de 20 registros por ano;
  • Ele detalhou que o país também não possui autorização para produzir o fomepizol, outro antídoto utilizado nesses casos. “A produção é mais complexa e não há ainda a possibilidade de produzir o antídoto localmente a curto prazo”, disse;
  • Segundo o diretor, hospitais, laboratórios e farmácias de manipulação já têm capacidade técnica para fabricar o etanol farmacêutico, mas ainda não em escala industrial.

Temos etanol no país para atender aos casos de contaminação. Muitos hospitais universitários já têm algum volume desse etanol. O que a gente está fazendo hoje é uma resolução para regulamentar a produção desse etanol em escala industrial, em laboratórios, dando essa capacidade para poder autorizar, viabilizar a produção do etanol em grande escala”, afirmou Safatle.

O presidente da Anvisa destacou que a medida é uma “precaução” para evitar falta do antídoto em caso de aumento dos casos de contaminação.

Anúncio

O Ministério da Saúde, em parceria com a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (Ebserh), já adquiriu 4,3 mil ampolas de etanol farmacêutico e está em processo de compra de mais cinco mil tratamentos, o que equivale a 150 mil ampolas, para garantir o abastecimento do Sistema Único de Saúde (SUS).

Mulher segurando um pequeno copo
Ministério da Saúde instalou uma Sala de Situação para monitorar os casos (Imagem: Pawel Kacperek/iStock)

Leia mais:

  • O que é metanol? Entenda por que é perigoso e se é possível identificá-lo em bebidas alcoólicas
  • Intoxicação por metanol: Ministério da Saúde define como é um caso suspeito
  • Mortes por metanol em SP: saiba quais são os sintomas da intoxicação

Casos só aumentam

Nesta sexta-feira (3), a pasta confirmou novamente os 113 registros de intoxicação, sendo 11 casos confirmados e 102 em investigação. Do total, 101 notificações ocorreram em São Paulo, onde estão todos os casos confirmados até o momento. Há ainda casos em investigação em Pernambuco, Bahia, Distrito Federal, Paraná e Mato Grosso do Sul.

Safatle também revelou que um grande laboratório farmacêutico brasileiro se ofereceu para doar etanol ao governo federal, caso haja necessidade. “Um laboratório garantiu que poderia fornecer de graça para o Ministério da Saúde, fazer uma doação dessa produção para abastecer (a rede pública) caso seja necessário”, afirmou, não revelando o nome do laboratório.

O metanol e o etanol são álcoois semelhantes em aparência — ambos incolores e inflamáveis —, mas diferem na composição química. O metanol possui um átomo de carbono, enquanto o etanol tem dois.

Anúncio
intoxicacao
Já são 113 os registros de intoxicação, sendo 11 casos confirmados e 102 em investigação (Imagem: Felipe Rodriguez/iStock)

Apesar da diferença parecer pequena, ela é decisiva: o metanol é altamente tóxico ao organismo humano, sendo processado de maneira diferente pelo corpo. A substância é usada em produtos industriais, como líquidos de limpeza de para-brisas, anticongelantes e combustíveis.

O post Metanol: Anvisa regulamenta produção industrial de antídoto apareceu primeiro em Olhar Digital.

Powered by WPeMatico

Anúncio
Continuar Lendo

Tecnologia

Aprendemos errado? Conheça 12 legumes que, na verdade, são frutos

Redação Informe ES

Publicado

no

Desde cedo, aprendemos a diferenciar frutas e legumes de forma simples, onde as frutas seriam as partes doces consumidas como sobremesa e os legumes, os alimentos presentes em pratos salgados, como saladas, sopas e refogados.

Mas, essa divisão é muito mais cultural do que científica. Do ponto de vista da botânica, muitos dos alimentos que chamamos de legumes são, na verdade, frutos, porque se desenvolvem a partir do ovário das flores e possuem sementes.

O erro acontece porque a linguagem popular leva em conta o uso culinário e não a classificação científica, então, vegetais consumidos em pratos salgados, sem sabor adocicado, são chamados de legumes.

Porém, para os botânicos, a classificação correta depende de critérios específicos, como a origem do alimento dentro da planta e sua estrutura reprodutiva. Por isso, itens como tomate, berinjela, abobrinha e pimentão são tecnicamente frutos, mesmo que culturalmente sejam tratados como legumes.

Anúncio

Leia mais:

  • Plantas são fofoqueiras? Entenda o comportamento bizarro
  • Chineses identificam planta com “flor alienígena”
  • Conheça a Flor-da-Lua, que floresce na Amazônia apenas uma noite no ano

Essa diferença pode parecer apenas um detalhe, mas mostra como ciência e cultura podem se afetar de formas curiosas. Além de mudar a maneira como vemos nossa alimentação, esse conhecimento ajuda a entender melhor o mundo vegetal e sua diversidade. Veja a seguir na matéria 12 legumes populares que, na verdade, são frutos.

12 legumes que, na verdade, são frutos

Tomate

O tomate é o exemplo clássico de um alimento que achamos que é legume, mas que, na verdade, é um fruto. Botanicamente, ele é um fruto do tipo baga, desenvolvido a partir do ovário da flor e contendo sementes em seu interior.

O tomate é o exemplo clássico de um alimento que achamos que é legume, mas que na verdade, é um fruto. (Imagem: stockking/Freepik)

Apesar de ser consumido em molhos, saladas e pratos salgados, sua estrutura o classifica claramente como fruta. O tomate é rico em licopeno, antioxidante associado à prevenção de doenças cardiovasculares, e por isso também é valorizado na nutrição.

Pimentão

Assim como o tomate, o pimentão faz parte da família das solanáceas e é considerado um fruto. Ele nasce da flor e abriga sementes, o que o enquadra nessa categoria botânica.

Pimentões verde, vermelho e amarelo
Imagem: eriyalim / iStock

Pode ser encontrado nas variedades verde, vermelha, amarela e até roxa, sendo muito usado em refogados e assados, trazendo sabor característico e valor nutricional. É rico em vitamina C e antioxidantes, reforçando o sistema imunológico e ajudando a combater radicais livres.

Abóbora

A abóbora costuma ser muito usada em sopas, purês e pratos típicos, mas na botânica ela é classificada como fruto do tipo pepônio, assim como o pepino e o melão. Seu interior possui sementes que podem ser consumidas torradas ou usadas na produção de óleo vegetal.

Anúncio
Tipos de abóbora
Imagem: IrisImages / iStock

Além disso, a abóbora é fonte de fibras e betacaroteno, pigmento natural que o corpo converte em vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e da pele.

Abobrinha

A abobrinha é outro exemplo de fruto confundido com legume, já que também pertence à família das cucurbitáceas, a mesma da abóbora, e apresenta sementes em sua polpa clara e macia. Versátil na culinária, pode ser grelhada, refogada, recheada ou até mesmo usada em bolos e sobremesas.

A abobrinha é outro exemplo de fruto confundido com legume. (Imagem: stockking/Freepik)

Nutricionalmente, é leve, com baixa quantidade de calorias e alto teor de água, sendo indicada em dietas equilibradas e para a hidratação do organismo.

Pepino

É muito comum vermos o pepipo como um legume usado em saladas e conservas, mas é um fruto do tipo pepônio, possuindo sementes internas e nascendo a partir da flor da planta. Muito refrescante, é composto em grande parte por água e contribui para a hidratação.

Homem colhendo pepino em uma cesta
Imagem: Yana Tatevosian / iStock

Além de seu uso na gastronomia, o pepino é famoso em cuidados estéticos, sendo aplicado na pele e nos olhos devido ao efeito calmante e antioxidante.

Berinjela

A berinjela também pertence à família das solanáceas e é um fruto, mesmo que normalmente seja consumida como legume. Sua casca roxa característica e a polpa esponjosa com sementes são inconfundíveis, sendo um alimento rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como potássio e magnésio.

Berinjela
(Imagem: nnattalli/Shutterstock)

Além de saborosa, a berinjela tem propriedades que auxiliam na redução do colesterol e no controle da pressão arterial, sendo muito valorizada em dietas saudáveis.

Chuchu

O chuchu, popular na culinária brasileira, é tecnicamente um fruto da família das cucurbitáceas. Ele cresce a partir da flor da planta e contém uma semente única em seu interior, e mesmo que seja conhecido pelo sabor suave, o chuchu é nutritivo, rico em água e minerais como magnésio e potássio.

Anúncio
Mulher lavando chuchu em torneira da cozinha
Imagem: efired / iStock

Por ser leve e de fácil digestão, é indicado em dietas para todas as idades, além de combinar bem com pratos cozidos, refogados e ensopados.

Vagem

Apesar de ser tratada como legume, a vagem é uma vagem-fruto produzida pelo feijoeiro, contendo sementes em seu interior. Na botânica, frutos do tipo vagem se desenvolvem a partir do ovário da flor e armazenam sementes alinhadas.

Apesar de ser tratada como legume, a vagem é uma vagem-fruto produzida pelo feijoeiro, contendo sementes em seu interior. (Imagem: wirestock/Freepik)

Fonte de fibras, proteínas e vitaminas, a vagem é muito usada em saladas, sopas e guarnições, sendo considerada um alimento leve e versátil. Seu consumo contribui para a saciedade e para o bom funcionamento do intestino.

Ervilha

Assim como a vagem, a ervilha também é um fruto que é considerado um legume, por conter sementes no interior de sua vagem. Quando fresca, pode ser consumida diretamente em pratos leves, mas também aparece na versão seca para sopas e caldos.

Imagem: Eva Pruchova – Shutterstock

Rica em proteínas vegetais, fibras e vitaminas, a ervilha é uma ótima opção para quem busca alternativas saudáveis e sustentáveis. Além disso, seu cultivo é importante economicamente em diversas regiões do mundo.

Azeitona

A azeitona pode parecer um caso à parte, mas também é um fruto, mais especificamente uma drupa, assim como a ameixa e o pêssego. Desenvolve-se a partir da flor da oliveira e possui um caroço central.

Pessoa segurando ramo de oliveira cheio de azeitonas em plantação
(Imagem: William.Visuals/Shutterstock)

Ela costuma ser consumida em conservas ou como ingrediente de pães, saladas e pizzas, mas sua maior importância está no azeite de oliva, extraído da polpa. A azeitona é rica em gorduras boas, antioxidantes e vitamina E, benéficos para a saúde cardiovascular.

Jiló

Conhecido por seu sabor amargo, o jiló também pertence à família das solanáceas, sendo um fruto e não um legume. Ele nasce da flor da planta e apresenta sementes em sua polpa esverdeada.

Anúncio
Barraquinha de jiló em feira livre
Imagem: TMP – An Instant of Time / Shutterstock

Apesar de dividir opiniões no paladar, é altamente nutritivo, com propriedades antioxidantes e baixo valor calórico. Seu consumo regular auxilia no controle da glicemia e no bom funcionamento do fígado, além de ser bastante usado na culinária brasileira em pratos refogados.

Milho

O milho, apesar de ser considerado por muitos um cereal, botanicamente também é classificado como fruto, já que cada grão de milho é um fruto seco do tipo cariopse, em que a semente está unida ao pericarpo.

O milho, apesar de ser considerado por muitos um cereal, botanicamente também é classificado como fruto. (Imagem: jcomp/Freepik)

Muito usado em preparações doces e salgadas, como pamonha, curau e pipoca, o milho é uma importante fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B. É um alimento energético e versátil, cultivado em larga escala no Brasil e no mundo.

O post Aprendemos errado? Conheça 12 legumes que, na verdade, são frutos apareceu primeiro em Olhar Digital.

Powered by WPeMatico

Anúncio
Continuar Lendo

Tecnologia

10 filmes que completam 20 anos em 2025

Redação Informe ES

Publicado

no

Nem parece que já se passaram 20 anos desde que alguns filmes marcantes de 2005 chegaram às telonas. Entre produções que se tornaram referência e outras que conquistaram o público na época, o ano apresentou títulos que até hoje despertam boas lembranças em quem os assistiu. 

Para mostrar como o tempo voa, selecionamos 10 títulos de 2005, todos disponíveis em serviços de streaming.

10 filmes que completam 20 anos em 2025

  • O Segredo de Brokeback Mountain (2005)
  • Ponto Final: Match Point (2005)
  • Sin City – A Cidade do Pecado (2005)
  • Guerra dos Mundos (2005)
  • A Fantástica Fábrica de Chocolate (2005)
  • King Kong (2005)
  • Johnny & June (2005)
  • Star Wars: Episódio III – A Vingança dos Sith (2005)
  • Orgulho & Preconceito (2005)
  • Batman Begins (2005)

O Segredo de Brokeback Mountain (2005)

Brokeback Mountain
Brokeback Mountain (2005) / Crédito: Focus Features (divulgação)

Considerado por críticos e cinéfilos um dos maiores injustiçados do Oscar, “O Segredo de Brokeback Mountain” é um dos dramas mais aclamados de 2005.

Dirigido pelo cineasta taiwanês Ang Lee (de “O Tigre e o Dragão”), o filme é baseado em um conto de Annie Proulx.

Entre encontros clandestinos ao longo de anos, vidas marcadas por casamentos fracassados e desejos reprimidos, eles enfrentam os obstáculos de um amor proibido pela sociedade da época. Anne Hathaway e Michelle Williams também integram o elenco.

Anúncio
  • Onde assistir:
    • Telecine

Ponto Final: Match Point (2005)

ponto final
Ponto Final: Match Point (2005) / Crédito: Warner Bros. Pictures (divulgação)

Um dos filmes mais elogiados pela crítica na vasta filmografia de Woody Allen é este surpreendente suspense lançado em 2005.

Na trama, um ambicioso ex-tenista profissional (Jonathan Rhys Meyers) casa-se com uma mulher rica (Emily Mortimer). Porém, ele acaba se envolvendo em um caso com a noiva do irmão dela (Scarlett Johansson), ameaçando sua posição social.

  • Onde assistir:
    • Amazon Prime Video
    • Pluto TV (gratis)

Sin City – A Cidade do Pecado (2005)

bruce wilis
Sin City (2005) / Crédito: Miramax Films (divulgação)

Outro filme que deu o que falar em 2005 foi “Sin City – A Cidade do Pecado”. O cultuado autor de quadrinhos Frank Miller assumiu a direção do longa ao lado de Robert Rodriguez, adaptando a HQ de sua própria autoria.

O longa segue o estilo da obra original, praticamente todo em preto e branco, com cores aparecendo apenas em detalhes específicos.

O filme é dividido em capítulos que narram histórias de crime e vingança em Sin City. Um ex-condenado (Mickey Rourke) busca vingança por uma mulher (Jessica Alba). Um policial (Bruce Willis) e um investigador (Clive Owen) enfrentam assassinos e gangues. Benicio del Toro, Brittany Murphy e Elijah Wood são outros nomes do elenco.

  • Onde assistir:
    • Netflix
    • Mercado Play (gratis)

Guerra dos Mundos (2005)

guerra dos mundos
War of the Worlds (2005) / Crédito: Paramount Pictures (divulgação)

Dois filmes com direção de Steven Spielberg foram lançados em 2005: “Munique” e “Guerra dos Mundos”. Embora ambos tenham sido elogiados, a adaptação da obra homônima de H.G. Wells se mantém mais lembrada vinte anos depois.

Tom Cruise estrela o longa como um pai tentando proteger seus filhos diante de um ataque alienígena à Terra. O elenco também conta com Dakota Fanning, Miranda Otto e Tim Robbins.

Anúncio
  • Onde assistir:
    • Mercado Play (gratis)
    • Paramount+

A Fantástica Fábrica de Chocolate (2005)

fabrica de chocolate
Charlie and the Chocolate Factory (2005) / Credito: Warner Bros. Pictures (divulgação)

O clássico livro de Roald Dahl, “A Fantástica Fábrica de Chocolate”, ganhou duas adaptações icônicas para o cinema: a primeira, de 1971, com Gene Wilder como Willy Wonka, e esta segunda, de 2005, dirigida por Tim Burton.

Aqui, Johnny Depp vive Wonka em uma performance elogiada. A trama acompanha Charlie (Freddie Highmore), um garoto muito pobre, que encontra um dos bilhetes dourados para uma turnê pela fábrica de chocolate do excêntrico Willy Wonka, que será o guia.

  • Onde assistir:
    • HBO Max
    • Amazon Prime Video

King Kong (2005)

king kong
King Kong (2005) / Crédito: Universal Pictures (divulgação)

Um dos remakes do clássico “King Kong” (1933) foi lançado em 2005, pelas mãos de Peter Jackson, cineasta neozelandês responsável pela trilogia “O Senhor dos Anéis”.

Na trama, uma equipe de filmagens viaja para uma misteriosa ilha para gravar um filme. Porém, o local é habitado por criaturas pré-históricas, incluindo King Kong, um gorila gigante que se apaixona pela atriz principal e é capturado para ser levado aos EUA. O elenco traz Naomi Watts, Jack Black e Adrien Brody.

  • Onde assistir:
    • Netflix
    • Amazon Prime Video

Leia mais:

  • 8 filmes sobre traição para assistir na Netflix
  • O que é um Doppelgänger? Veja como surgiu o mito do duplo no cinema
  • Gostou de “Juntos”? Veja outros 8 filmes de terror parecidos nos streamings

Johnny & June (2005)

johnny cash
Walk the Line (2005) / Crédito: 20th Century Fox (divulgação)

Sob a direção de James Mangold, “Johnny & June” é uma elogiada cinebiografia que retrata a vida do ícone da música country Johnny Cash, vivido por Joaquin Phoenix. 

O enredo do filme foca na relação do músico com a também cantora June Carter, interpretada por Reese Witherspoon, que inclusive ganhou o Oscar de Melhor Atriz por essa atuação.

  • Onde assistir:
    • Disney+
    • Mercado Play (gratis)

Star Wars: Episódio III – A Vingança dos Sith (2005)

anakin
Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith (2005) / Crédito: 20th Century Fox (divulgação)

Já fazem vinte anos que a conclusão da trilogia prequel de Star Wars foi lançada. “Episódio III – A Vingança dos Sith” segue Anakin Skywalker (Hayden Christensen), que se deixa seduzir pelo lado negro da Força, enquanto a República entra em colapso.

Escrito e dirigido por George Lucas, o elenco ainda conta com Ewan McGregor, Natalie Portman e Samuel L. Jackson.

Anúncio
  • Onde assistir:
    • Disney+

Orgulho & Preconceito (2005)

Pride & Prejudice
Pride & Prejudice (2005) / Crédito: United International Pictures (divulgação)

Baseado no romance homônimo de Jane Austen, “Orgulho & Preconceito” é um dos filmes mais elogiados pela crítica lançados em 2005.

Na trama, Elizabeth Bennet (Keira Knightley) é uma jovem de uma família inglesa que precisa lidar com as pressões sociais relacionadas ao casamento. Ela enfrenta desafios e mal-entendidos ao se envolver com o orgulhoso Mr. Darcy (Matthew Macfadyen).

  • Onde assistir:
    • Telecine

Batman Begins (2005)

Batman Begins
Batman Begins (2005) / Crédito: Warner Bros. Pictures (divulgação)

Christopher Nolan iniciou a sua trilogia sombria e realista do Homem-Morcego há vinte anos com “Batman Begins”, nem parece que foi tanto tempo! 

A trama do longa segue Bruce Wayne (Christian Bale) até se tornar o Batman e enfrentar Ra’s al Ghul (Liam Neeson) e o Espantalho (Cillian Murphy).

  • Onde assistir:
    • HBO Max
    • Amazon Prime Video

O post 10 filmes que completam 20 anos em 2025 apareceu primeiro em Olhar Digital.

Powered by WPeMatico

Anúncio
Continuar Lendo

Em Alta

Copyright © 2023 - Todos os Direitos Reservados