Cidades
Colatina recebe o maior festival gastronômico de churrasco do Estado

Chegou a vez de Colatina receber o maior circuito de churrasco do Espírito Santo, trata-se do Na Brasa Rock Beer, que começa na próxima quinta-feira (23) e segue até domingo (26), na Beira Rio, em Colatina. O objetivo do evento é difundir as técnicas de preparo de um bom churrasco, valorizar os assadores do Estado e mostrar as tendências do mercado no Brasil e no mundo. A entrada é gratuita.
O Na Brasa Rock Beer vai reunir no mesmo espaço oito estações de preparo, com mais de três toneladas de carne. O evento dedicado aos amantes do churrasco conta com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe. Entre os destaques está o preparo de uma boa costela no fogo de chão, túnel de costela, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 08 horas para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado.
Além disso, os visitantes ainda vão poder experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, tudo feito nas técnicas do bom churrasco e assados em grelhas, tábuas de madeira e espetos. Os pratos prontos têm preços acessíveis, que vão R$ 10,00 (pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95,00 (porção de costela fogo no chão, mais batata frita).
Além das opções gastronômicas, o Festival Na Brasa Rock Beer também oferece aulas-show com o comando do Chef Alessandro Eller, entre os assadores convidados, podemos destacar Anderson Costelitos, que vai preparar o túnel de costela no fogo de chão; o chef Sérgio Farias, fica com o preparo do varal de costela e cupim; já o chef Alê Galvão, fica com a parrila na brasa. Quem gosta de costelinha suína no Pit de defumação, pode assistir à aula-show do chefe Fabrício Batista. O chef Paulo Cordillera vai ensinar a fazer o famoso leitão e cordeiro no crucifixo e a chef Marise Caniçalle traz o prato arroz de carreteiro. Outros convidados participam das aulas-show.
Já quem gosta de um bom rock não pode ficar de fora do evento. O Na Brasa conta com apresentações musicais durante os quatro dias de funcionamento, nomes como Pic Nic Dogs sobe ao palco com rock dos anos 1980 e 1990. Já Marcelo Ribeiro, leva MPB e Rock.
Segundo Eduardo Destefani, diretor-executivo do Instituto Panela de Barro, essa é a segunda edição do evento, que chegou ao Estado como o maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo. O evento fez o maior sucesso no município de Aracruz, chega em Colatina e tem agenda para Vitória e João Neiva.
“O Instituto Panela de Barro mais uma vez cumpre seu papel, aproximando as pessoas da gastronomia. Tudo isso, com técnicas inovadoras e gerando oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba. Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo. A qualidade da carne a gente garante”, disse Eduardo.
Já o Chef Alessandro Eller, que coordena as aulas-show do evento, explicou que o Na Brasa é um espaço que vai reunir novas técnicas com as tendências mais atuais do Brasil e do mundo, e quem quiser se atualizar no tema churrasco terá uma grande oportunidade. “O Na Brasa foi pensando com o objetivo de valorizar a arte do fazer um bom churrasco, além de valorizar o ofício dos assadores do Estado. Também vamos reunir num só local as técnicas mais atuais utilizadas no Brasil e no mundo. Por isso, fica o nosso convite, o Na Brasa é o local para descobrir novos sabores e experimentar receitas que foram preparadas com exclusividade para o evento”, ressaltou.
O evento conta com a realização do Instituto Panela de Barro e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e da Prefeitura de Colatina.
Espaço Mercearia e Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal
O evento conta com o Espaço Mercearia em que vai reunir produtos de empreendedores da agricultura familiar, agroindústria, artesanato, charcutaria, entre outros. Outro destaque do evento fica por conta do Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal que vai reunir produtores de cerveja artesanal da região.
Cuidado com o meio ambiente
Os copos ecológicos foram adotados pelo Instituto Panela de Barro e serão entregues aos empreendedores que vendem bebidas para que, dessa forma, o consumidor utilize o mesmo utensílio durante todo o evento e ainda tenha desconto ao comprar o produto. Assim, é possível evitar que cerca de 100 mil copos plásticos sejam descartados. Nesse sentido, o Instituto também adotou pratos ecológicos que são entregues aos empreendedores. Além disso, todo óleo utilizado nas frituras, durante o festival gastronômico, é recolhido e destinado corretamente.
Tempero da Inclusão
Uma parceria de sucesso. Essa é a definição entre parceria realizada pelo Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), que tem como objetivo incluir pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, no mundo da gastronomia. O projeto que trata da inclusão social, oferta aulas práticas para os alunos por meio de oficinas que trabalham habilidades na preparação de receitas, manuseio de utensílios, além de falar de saúde e bem-estar, tudo orientado pessoalmente pelo chef Alessandro Eller.
Cidades
Guarapari será palco do Jesus Vida Verão no próximo sábado(25)

A Praia do Morro será palco, no próximo fim de semana, do Jesus Vida Verão Guarapari, uma edição especial do maior evento gospel de praia do país, que acontecerá no sábado, dia 25 de outubro, a partir da 18h30.
A programação promete emocionar o público com grandes nomes da música cristã: Grupo Voz da Verdade, Diante do Trono — com a presença confirmada de Ana Paula Valadão — e a dupla André e Felipe, em uma noite marcada por fé, adoração e louvor.
O prefeito Rodrigo Borges celebrou a conquista e destacou a importância do evento para a cidade.
“Guarapari está vivendo um novo tempo. Receber o Jesus Vida Verão é motivo de orgulho para todos nós. Será um momento de fé, celebração e também de fortalecimento do turismo, atraindo milhares de pessoas para prestigiar esse grande evento em nossa cidade”, afirmou.
O pastor Evaldo Santos, responsável pelo JVV em Vila Velha, também confirmou a parceria com a Prefeitura.
“É uma alegria trazer, no dia 25 de outubro, o Jesus Vida Verão Guarapari, nas areias da Praia do Morro, para abençoar esta cidade, seus moradores e visitantes”, declarou.
Criado em 1992 pela Primeira Igreja Batista da Praia da Costa, o Jesus Vida Verão é um evento já consolidado no Espírito Santo, realizado anualmente, em janeiro, na Praia da Costa, em Vila Velha. Com o propósito de promover momentos de lazer, evangelismo e louvor, o projeto reúne multidões e já percorreu cidades como Vitória, Linhares e Cariacica. Agora, em 2025, é a vez de Guarapari receber essa grande festa da fé.
Fonte: Secom-PMG
Cidades
Dia D da Multivacinação: Serra supera expectativas e aplica mais de 1800 doses

O Dia D da Campanha Nacional de Multivacinação Infantil tomou conta da Serra, no último sábado (18), e superou expectativas: ao todo, foram aplicadas 1.833 doses, em seis pontos de atendimento distribuídos pelo município. O valor é quase o dobro da meta, o que garantiu ao município o segundo lugar no ranking estadual.
O resultado demonstra o empenho da equipe de saúde em proteger crianças e adolescentes. A ação, com foco em atualizar o cartão de vacinação de crianças e adolescentes menores de 15 anos, imunizou 1053 pessoas em um único dia.
A secretária de saúde da Serra, Fernanda Coimbra, celebrou o resultado. “Nosso objetivo era aplicar 1000 doses no sábado e fizemos 1.833. Isso é uma conquista para o município, e particularmente, para a equipe que está sempre pronta para atender as demandas da população”.
Para quem ainda não se vacinou, a secretária faz o alerta: “A campanha segue até o dia 31 de outubro. Não deixe de nos procurar para regularizar o cartão de vacina e garantir sua proteção”.
A campanha de multivacinação segue até o fim do mês em todas as 39 Unidades de Saúde da Serra, de segunda a sexta-feira, conforme o funcionamento de cada sala de vacina, e também aos sábados, no Shopping MontSerrat, das 9h às 17h.
É importante ressaltar que, mesmo após o término da campanha, a vacinação continua normalmente nas unidades de saúde e no Shopping.
Fonte: Secom-PMS – Texto: Dayana Souza – Foto: Edson Reis
Cidades
Aluna da Escola Municipal de Guarapari é Miss Internacional e ganha concurso na Costa Rica

A aluna do 3º ano da Escola Municipal Celita Bastos Garcia, em Guarapari, Sarah Kemeicik da Silva Machado, de 9 anos, conquistou um título internacional de grande prestígio ao vencer o concurso Queens of the Seas, Rainha dos Mares e Oceanos, realizado na Costa Rica, nos dias 22 a 27 de setembro de 2025.
Representando o Brasil com muito charme e competência, Sarah trouxe para Guarapari o título de Little Internacional Queen Of The Seas 2025, consolidando seu nome no cenário de concursos de beleza infantil.
Segundo Cibele Kemeicik, mãe da Sarah, ela tem uma forte ligação com o mar, prática surf desde os 4 anos e também é apaixonada por astronomia. Além disso, frequenta aulas de ginástica artística, que contribuem para seu preparo físico para as passarelas.
Ao longo de sua trajetória, já conquistou diversos títulos importantes, como Mini Miss Guarapari 2023, Miss Espírito Santo Gold 2024 e Miss Brasil Infantil de Las Américas 2025, além de ter sido capa de revista em 2022.
“Estamos muito orgulhosos da conquista da Sarah. Ela sempre foi uma criança determinada e focada, e esse título representa todo o esforço e amor que dedica à sua carreira. Ela tem uma conexão muito forte com o mar e a natureza, e esse concurso foi a oportunidade perfeita para ela mostrar ao mundo sua paixão e compromisso com o meio ambiente”, explicou Cibele Kemeicik, destacando a consciência ambiental que Sarah desenvolveu ao longo do tempo.
Sobre os próximos passos, Cibele destacou, “acompanhar a evolução da Sarah em cada concurso é muito gratificante. A cada evento, ela cresce e se destaca mais. No concurso da Costa Rica, ela não só se expressou muito bem em espanhol, como também apresentou um talento incrível, recebendo uma das maiores notas”.
Ela também ressaltou que além do título principal, Sarah conquistou também o prêmio de Model 1ª Categoria.
“Para nós, independentemente do resultado, cada experiência é enriquecedora. Agora queremos continuar levando o nome de Guarapari e do Espírito Santo para outros eventos e, se possível, buscar recursos para custear suas viagens em concursos internacionais”, conclui a mãe da Miss.
A prefeitura de Guarapari parabeniza Sarah Kemeicik da Silva Machado, aluna da Escola Municipal Celita Bastos Garcia, por mais essa grande conquista e celebra sua trajetória, que reflete o talento e potencial da nossa cidade e do estado. Sarah segue brilhando como uma verdadeira embaixadora de Guarapari no cenário nacional e internacional.
Fonte: Comunicação – PMG
-
Esporte2 dias atrás
Flamengo vence e empata em número de pontos com Palmeiras
-
Educação15 horas atrás
Deputados aprovam reajuste de 8% para magistério e suporte educacional
-
Cidades15 horas atrás
Dia D da Multivacinação: Serra supera expectativas e aplica mais de 1800 doses
-
Justiça17 horas atrás
STF derruba decisão que autoriza enfermeiros a fazer aborto legal
-
Negócios8 horas atrás
Como o Budismo Guia a Liderança do CEO da WEG
-
Tecnologia8 horas atrás
E-mail ainda é o principal meio para ataques cibernéticos
-
Cidades5 horas atrás
Guarapari será palco do Jesus Vida Verão no próximo sábado(25)